党建学团
党建学团
当前位置: 首页 > 正文

音乐系团总支开展“爱心点燃希望,共建温馨小屋”主题团日活动

信息来源: 发布日期: 2021-05-25浏览次数:

  为增强青年大学生社会责任感,提升同学们对希望小屋活动的重视度和参与度。音乐学院团总支于525晚上七点401开展了爱心点燃希望,共建温馨小屋主题团日活动。

  首先,孙智远向同学们介绍了希望小屋的活动背景。此项活动是为进一步推动“希望小屋”儿童关爱项目而开展的,目的是为助力希望小屋建设,帮助更多困境少年,改善孩子们的生活和学习环境。紧接着介绍了我院为推动“希望小屋”项目开展而作出的志愿服务活动,例如我院学生干部寒假期间参加的聊城市青鸟计划社会志愿服务活动和近期开展的“希望小屋”爱心义卖活动及我校开展的2021哇哈哈营销大赛爱心义卖活动。

  本次活动不仅能够提高学生的公益意识,更能有效地激发班级活力,引领广大青年学生深切关注农村贫困儿童,为“希望小屋”项目贡献青春力量。涓涓细流汇成大海,点点星光照亮苍穹。习近平总书记说,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。“凡益之道,与时偕行”,希望小屋,恰逢其时。一处小屋代表着无限希望,每一间希望的小屋就是一个逐梦的空间。作为青年大学生的我们要志存高远,要立志做大事、做好事,为党、为国家、为人民做贡献。要勇立时代潮头,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,做一名新时代的青年追梦人!