艺术实践
艺术实践
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院2018级音乐学曹馨蕊毕业独唱音乐会

信息来源: 发布日期: 2022-05-31浏览次数:

    2022531日下午三点五十分,音乐学院2018级音乐学曹馨蕊毕业独唱音乐会在一楼排练厅成功举办。音乐会指导老师尚璇,钢琴伴奏2018级音乐学李东方、李怿齐、2020级音乐教育王诗琪,特邀嘉宾2018级音乐学赵盛鑫、宋迎澳。莅临本次音乐会的领导与老师共有十余名,与同学们一同观看了本场音乐会。

19913


   音乐会共分为两个部分,上半场为意大利美声歌曲《别再使我痛苦、迷惘》、《让我痛哭吧》、《我心里不再感到青春火焰燃烧》、《我多么痛苦》、《我要建一座 皇宫》,前四首歌曲均出自不同的歌剧选段,第五首歌曲属于艺术歌曲。意大利歌曲给人一种自如、轻松、随心所欲的感觉。

   音乐会中场由特邀嘉宾赵盛鑫演唱《在水一方》,歌曲婉转动听、情感深厚;《你是这样的人》歌曲口吻亲切、感人至深,该作品是为了纪念周恩来总理诞辰一百周年而作。

15931


    音乐会的下半场是中国民族歌曲,其中有汉代乐府民歌《长相知》、民族歌剧《运河谣》的同名主题曲《运河谣》和毛泽东在武汉三次畅游长江写下的词《水调歌头•游泳》,以及中国古诗词艺术歌曲《锦瑟》与选自大型民族歌剧《英•雄》的男女重唱歌曲《握住你的手》。本场音乐会的最后一首曲目是《二十年后再相会》,毕业季的到来会有别离,但大家终会有再相聚的那天。

17692


   悠扬的音乐还在耳边回响,动人的歌声依旧萦绕场内,精彩的片段时而闪现脑海,喜悦的心情难以用语言表达。本次音乐会的成功举办为曹馨蕊四年的大学生活画上圆满的句号,在此感谢莅临本次音乐会的领导老师以及同学们,愿济宁学院音乐学院齐展莺喉、海纳百川、星光璀璨!

19A45