艺术实践
艺术实践
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院徐国栋举办本科毕业独唱音乐会

信息来源: 发布日期: 2022-05-19浏览次数:

一朝沐杏雨 一生念师恩。519日下午1430,音乐学院2020级音乐学(专升本)专业毕业生徐国栋同学的“古韵民风”本科毕业独唱音乐会在一楼排练厅成功举办。音乐会指导老师王峰、特邀嘉宾刘铁、张爽老师与师生们一同观看了本场音乐会。

 本次音乐会共分为两部分,上半场是古诗词歌曲,安静优美的《春晓》,满怀离别相思之苦的《别亦难》,羁旅之思、家国之忧的《枫桥夜泊》,热闹繁华、红豆相思的《青玉案元夕》,每一首歌,都是一种心情。歌声袅袅,是清新是自然是感动,情意绵绵,是一种温暖也是一种思念;歌声激昂,是洒脱是急骤是震撼,肆意勃发,是一种刻骨也是一种呐喊。

1FA36

音乐会的下半场是地方民歌,活泼风趣的山西民歌《大红公鸡毛腿腿》,妹盼郎归的四川民歌《槐花几时开》,豪爽洒脱的云南民歌《放马山歌》以及体现我们山东特色的胶州秧歌调《赶集》和苍山民歌《绣荷包》都凸显了我们祖国大好河山的盛世之美。最后,一首《多谢了》感谢各位领导老师以及同学们能够光临此次音乐会。

CF57

追梦赤子,寻光追梦。以音乐汇聚人心,用歌声诉说情感。我院2020届本科毕业生用扎实的专业功底和丰富的舞台表现力,为广大师生献上了一场深入人心的音乐会,这不仅是对“古韵民风”这一主题的有效探索,更是理论与实践相结合的充分体现,同时也向学校、学院和专业老师们的辛勤栽培表示深深的感谢与敬意!