艺术实践
艺术实践
当前位置: 首页 > 正文

济宁学院2022年“青春逐梦迎百年”校园舞蹈大赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2022-05-20浏览次数:

520,校团委主办、音乐学院团委承办的2022年“青春逐梦迎百年”校园舞蹈大赛在音乐学院一楼排练厅拉开序幕,本次校园舞蹈大赛分为专业组与非专业组个人赛与团体赛。此次大赛由音乐学院舞蹈教研室老师担任嘉宾评委。节目涵盖民族舞、古典舞、现代舞以及街舞等多种舞蹈形式。

1646A

本次校园舞蹈大赛来自学校15个学院的20个节目,齐聚一堂,各参赛队伍的表演精彩纷纷、各有千秋,或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,灯光下舞者一次次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。

非专业组分为个人赛与团体赛,参赛同学共20组,舞蹈风格多种多样,曲中的每一个音符的跳动都展现了青年的时代活力和昂扬向上的精气神,充分表达了对未来的无限向往,对生活的热爱,无论是言语表达还是肢体语言,传递的都是青春的魅力。

专业组比赛分为剧目及技巧考核。先后进行了九组考核,参赛作品风格包括古典、秧歌、蒙古族、傣族、苗族、佤族、羌族等多种形式,作品有《宴乐》、《狼图腾》、《沂蒙山小调》等。展现了当代大学生对逐梦的执着与向往,证明了青春是充满希望与憧憬的,踏着新时代的气息,每位同学用肢体传递出了时代艺术情感。

12C23

值此庆祝中国共青团成立100周年之际,青春逐梦迎百年校园舞蹈大赛的举办进一步弘扬了爱党爱国的高尚情操、展现了昂扬向上的校园生活、展示了新时代大学生的精神风貌,营造了高雅的校园文化氛围。青春是大踏步前进的脚印,刻满了对未来的憧憬和无畏,青春的舞蹈无处不在,用激情点燃生命,用青春创造未来。