艺术实践
艺术实践
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院在济宁学院2022年中华经典诵读大赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期: 2022-05-29浏览次数:

近日,济宁学院党委宣传部、教务处、校团委主办的2022年山东省中华经典诵读大赛校内选拔赛落下帷幕。本次比赛我院选送的参赛作品,经过初赛、决赛,参赛学生凭借着精心打造的作品在此次活动中喜获佳绩:一等奖 1项 ,二等奖3项,三等奖2项。

121A3


BC3A

一分努力一分收获。自此次诵读大赛启动以来,得到了学院高度重视,在音乐学院团委精心组织下,同学们踊跃报名参赛,共组建了7支队伍参加本次比赛,6支队伍在初赛的激烈角逐中脱颖而出,成功进入决赛阶段。

13702


台上一分钟,台下十年功,同学们精彩的表现离不开赛前努力准备。在指导老师的带领下,为更好地迎接比赛,同学们在繁忙的课下时间,一起认真分析朗读材料、学习朗读技巧,一遍又一遍的排练、一遍又一遍的朗读,才收获了今天的成绩。

13841


我院学生以扎实深厚的语言功底、声情并茂的朗诵技巧,诠释着中华优秀文化内涵,彰显着中华语言文化魅力,弘扬着伟大的中国精神。他们朗诵的经典作品歌颂了共产党人为共产主义远大理想顽强拼搏和不怕牺牲的崇高品德,带领大家重温了党的百年历程,共同感悟革命先辈们无私奉献的精神,充分展现了经典诵读的魅力和我院师生风采,为学院争得了荣誉。

18FDE


雅言传承文明,经典浸润人生。中华经典诗文内容广泛、语言精辟、思想深邃,是我国优秀传统文化的瑰宝。比赛收获的不仅仅是成绩,更重要的是激发了学子们关注经典、传承经典的热情。本次赛事引导了我院广大师生亲近中华经典,提高规范使用国家通用语言文字的能力,培育了爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力。

121A4