艺术实践
艺术实践
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院成功举办钢琴调律专业学术研讨会

信息来源: 发布日期: 2021-05-28浏览次数:

527日,音乐学院举办钢琴调律专业学术研讨会。来自济宁地区、音乐学院专业师生约50人参加学术研讨。

本次活动邀请了济宁音乐家协会钢琴调律专业委员会部分会员及济宁地区有代表性的艺术教育机构负责人等,会议由我院王凯老师主持,音乐学院党委书记葛修路出席并讲话。本次活动内容有学术讲座及专业讨论两部分,上午王凯老师做题为“立式钢琴调整服务流程”、尹佳琪做题为“钢琴调律师职业道德准则”的讲座,下午针对钢琴调律专业发展、就业需求及行业制度等议题进行研讨,期间还组织参会成员参观了音乐学院智能琴房及专业学科建设。

近年来,音乐学院重视应用型、复合型人才培养,先后建设了钢琴调律工作室、乐府流行音乐教室及古琴教学工作室等。本次钢琴调律专业学术探讨会的召开使我院相关专业师生进一步开阔视野,在人才培养、学生就业等方面明确方向,也为我院下一步探索音乐学专业1+X证书人才培养模式带来新的思考。