艺术实践
艺术实践
当前位置: 首页 > 正文

音乐系成功举办庆祝中华人民共和国成立67周年长征胜利80周年暨2016年迎新晚会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-09-30浏览次数:

929日晚,济宁学院庆祝中华人民共和国成立67周年,长征胜利80周年暨2016年迎新晚会在学校西体育场隆重举行,校党委书记郁章玉、院长吕灵昌、副院长张德芳、纪委书记许记中以及各系、各部门负责人与2016级全体同学共同观看了晚会。

整台晚会分为儒雅圣地、和美校园、追逐梦想三个篇章。在大学生艺术团天籁合唱团带来的气势恢宏的合唱《大爱仁德》中晚会缓缓拉开帷幕。手持竹简,身着古装,伴随深沉的古乐,同学们时而低吟浅唱,时而澎湃激昂,引领观众沉醉于儒家文化的博大精深。荷之声组合带来了《经典旋律》《好汉歌》,使一首首名曲丰满、深沉、欢愉、浪漫,散发出极强的艺术魅力,赢得同学们阵阵掌声,将晚会现场推向高潮。大合唱《七律长征》铿锵有力、气势磅礴,将观众带入万里长征胜利的喜悦之情。民乐合奏《娱乐升平》奏出歌舞升平的欢庆场面。现代舞《寂静的天空》带给大家的青春气息,引发台下共鸣。双钢琴表演《拉德斯基进行曲》欢快的旋律,默契的配合点燃全场气氛。舞蹈《玛曲姑娘》《脊梁》等充满民族特色的表演给同学们带来视觉的震撼。晚会在一首《好儿好女好江山》中落下帷幕,梦想伴随美妙的歌声,让我们扬帆起航!

琴曲悠扬,歌声荡漾。整个操场变换成一片欢乐的海洋。精彩纷呈的表演,展现了学院学子的朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和青春风采。看着雨后初晴的美丽校园景色,我们有理由相信我校将像雨后初晴绽放的彩虹,越来越绚丽,越来越耀眼,绽放出无限希望的光彩!