音教之窗
音教之窗
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院召开2023年秋季实习支教班级主题班会

信息来源: 发布日期: 2023-08-25浏览次数:

为做好毕业班实习支教学生的升级教育、确保实习支教工作的有序开展,培养学生及早谋划升学、求职的积极性,8月23日,音乐学院召开2023年秋季实习支教班级主题班会。党委副书记岳娜,辅导员牛培腾、张倩分别为各实习支教班级开展线上会议。

会上,岳娜强调了同学们的安全问题,鼓励同学们要学会面对困难、适应环境、学会沟通与交流、有奉献精神,学会结识更多的良师益友,希望大家通过自己的努力把这份工作做好,用自己的知识去教好每一位学生,为社会贡献青春力量。

随后,牛培腾、张倩为同学们通报了2023届毕业生的就业情况,同时分析了我院2024届毕业生基本情况,用实际数据向大家展示了就业政策的变化与求职压力的增大。他们再次激励同学们把“暑假作业”认真做好总结,提升自己的学习能力,提前考虑毕业去向,抓住每一个就业机会,认真学习、积极求职,树立先就业再择业的积极就业观。

“一次支教、一次历练”,最后,老师们叮嘱同学们要服从管理、遵守纪律,树立吃苦耐劳的精神,在教育教学实践中展现我院学子的优秀风范,把自己培养成一个肯吃苦、能战斗、有技能的人。

此次会议的顺利开展,为即将开展实习支教工作的同学们提供了学习、生活上的建议以及未来就业规划上的引导。让同学们“早明确”“早规划”“早准备”,为顺利完成实习支教、早日实现高质量就业打下了坚实基础。

(撰稿:牛培腾    摄影:音乐学院新媒体    审核:徐俊凯)