音教之窗
音教之窗
当前位置: 首页 > 正文

系领导老师分赴鱼台金乡汶上梁山看望慰问支教学生

信息来源: 发布日期: 2020-12-07浏览次数:

1212日,音乐系党总支书记唐秋晶、副主任胥国红、党总支副书记孔全新带队分赴鱼台金乡汶上梁山看望慰问支教学生。

每到一所学校,领导老师都深入到支教教室进行现场听课,落实“双导师”制,召开座谈会,实地了解他们的工作和生活环境,听取学生们的教学感悟和生活体验,并嘱咐学生要积极融入新环境,融入新角色,融入新生活,在实践中磨练自己,将难得的支教经历转化为前行的动力。实习学校领导对学生的敬业精神、吃苦耐劳、勤学好问、刻苦钻研、良好的职业态度以及扎实的专业基础知识和能力给予了高度的赞扬。

    支教同学介绍了自己支教期间的实习经历、认识上发生的重大转变、带给自己的难忘的感受和巨大的收获,既深刻磨炼了自己的性格,又全面加强了对教师职业的理解,提升了自己的综合素质;在剩余的时间里,继续虚心向一线教师学习,更加积极投身教育实践,用自己的实际行动确保高质量地完成本次支教任务。