最新动态
最新动态
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院举行“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

信息来源: 发布日期: 2022-05-11浏览次数:

为发挥共青团组织在思想建设教育工作中的主力军作用,努力提高学生骨干、青年团干部的思想政治素养、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。音乐学院于511日在会议室举行“2022年青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。仪式由团委书记岳娜主持。本次培训班的培训对象为2020级、2021级团学骨干及主要学生干部。

1CD54


仪式开始,岳娜首先对过去一年音乐学院共青团的工作进行了回顾总结。她强调,音乐学院团委始终立足服务全体学生的宗旨开展工作,重视对学生们的思想政治教育,运用系统化、覆盖广、以点代面的方法进行日常的团日活动、青年大学习、主题团课等组织生活。在音乐学院团委的带领下,进一步加强了全体学生的思想政治教育的深入学习。始终围绕党建带团建进行了“跟着音乐学党史”系列主题音乐会、发挥专业特色,创新学习党史教育方式等一系列党建活动。满足服务地方需求,立足专业特色。推进组织建设工作,做好基层团务工作。进一步加强学科建设,在互联网+、学科竞赛等工作中不断开拓思路,创新方法,大胆尝试。

随后,岳娜将“青马工程”培训的意义与音乐学院学生教育管理工作相结合进行讲解。她强调,实施“青年马克思主义者培训工程”,是共青团组织的首要政治任务,是在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使其成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,事关青年的健康成长,具有重大意义。作为新时代的学生骨干与青年团干部,要铸牢思想根基,不断在理论与实践中沉淀、扎根、磨炼,坚定信仰,知行合一。要高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人感受到学生骨干与青年团干部的清澈与纯粹。努力做一名具有使命感、责任感、脚踏实地,朝气蓬勃的新时代青年马克思主义者。

16FFC


习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出:在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。学生骨干和青年团干部要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记青春使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。努力成为学有所得、学有所获、学有所用的新时代“后浪”!