最新动态
最新动态
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院团委开展“改革开放新时代,青春奋斗正当时”主题团日活动

信息来源: 发布日期: 2021-06-21浏览次数:


为继续深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,激发同学们的青春活力、培养同学们的奋进精神。应校团委要求,音乐学院团委621日晚8点在音乐学院一楼排练厅开展了以“改革开放新时代,青春奋斗正当时”为主题的团日活动。

今天开展的内容主要分成了三部分“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”、“中国共产党为什么能”。自1978年党的十一届三中全会开启我国的改革进程以来弹指一挥间,中国的改革事业已经走过了43年的光辉岁月。正如习近平总书记所指出的:今天的中国,前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。马克思主义之所以“行”,是因为它本身具备优异的品质和功能,是因为它在当代世界有用武之地,还因为有着中国共产党人这样的奉行者。中国特色社会主义为什么“好”是因为它有着开辟民族复兴正确道路、焕发科学社会主义生机活力、造福最广大人民群众的作用。中国共产党为什么“能”是因为中国共产党有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力。本次团日活动通过阅读权威党史读物、观看红色影视作品引导同学们在体验和互动的过程中潜移默化地了解党的历史、增进爱党之情。引导青年听党话、跟党走,营造了党史学习教育的浓厚氛围。

筚路蓝缕艰辛未尽,峥嵘初露仍需向前。当代青年是同新时代共同前进的一代,我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,我们既拥有广阔的发展空间也承载着伟大的时代使命,要坚持好、发展好中国特色社会主义,从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,将"两个维护心四个意识四个自信内化于心,外化于行,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中创造自己的精彩人生。