最新动态
最新动态
当前位置: 首页 > 正文

音乐学院师生参演济宁市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

信息来源: 发布日期: 2021-06-30浏览次数:

    

   6月28日晚7:30, 由中共济宁市委、济宁市人民政府、济宁广播电视台主办的“2021‘光辉历程’济宁市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”在圣都国际会议中心举行。我校60余名师生参演了本次文艺演出13个节目中的10个节目师生们的专业表现受到主办方高度赞誉。

   5月18日接到演出任务,音乐学院党委高度重视此次任务学院领导亲自做动员,并在排练期间多次看望师生。学院成立了由孙爱莉、石晓蕾、徐晓彤、马潇等专业老师,58舞蹈专业学生2名声乐专业学生组成的政治素质强、专业素养高的演出队伍。60多名师生历时近一个半月,排练时长近200个小时,从学校音乐学院排练厅到外场排练区到内场演出大厅,经历3次内部审查、10联排、1场正式演出1场最终演出,圆满完成参演任务,将一台无与伦比的纪念建党100周年文艺演出呈现于在场观众及电视机前的每一位观众眼前。

今年是党的百年华诞,这一次演出,不仅是一次政治任务,更是师生们献给我们党的最重要的礼物。学生李瑶说道,“这是一次历史性的演出,我们必须以大局为重,拿出自己的所有实力来完成。因为我们代表的是济宁学院。”过程虽苦,但学生们都有所体悟,“作为新时代青年人,就要不断从党史从汲取精神品质,通过自身的领悟与实践转化成磅礴的青春力量。有不断的学习和践行我们国家党史,才能达到“功成不必在我”的境界,坚定“敢叫日月换新天”的勇气,最终达到“建功必定有我”的成就。”学生石钰祺说。同学们表示能参加这样重大的活动,感到光荣,同时提升和实践了专业技能,是一次难得的锻炼和学习的机会。

音乐学院在以后的工作中,将继续紧抓时代主题,宣扬社会正能量,为推进学校高质量应用型大学建设贡献力量。

2BB55