合作项目
当前位置: 首页 > 教学科研 > 合作项目

我系应邀参加第三届鱼台龙虾节“情系鱼台•爱尚龙虾”文艺演出

信息来源: 发布日期: 2019-07-10浏览次数:

荷香远溢龙虾跃,龙舟载舞动湖陵。应第三届中国·鱼台龙虾节组委会邀请,628日晚上,我系舞蹈专业学生的《采薇》女子群舞和《脊梁》男子群舞两个集体舞节目参加了第三届中国·鱼台龙虾节之“情系鱼台·爱尚龙虾”文艺演出。

接到第三届中国·鱼台龙虾节的正式邀请后,音乐系领导班子就此召开专题会议研究部署,安排舞蹈教研室的老师第一时间对接组委会工作人员,并根据组委会的要求,结合我系舞蹈专业的教学实际,决定组织排练《采薇》女子群舞和《脊梁》男子群舞参加文艺演出。面对时间紧,任务重,天气炎热等困难的挑战,为了提升此次排练参加晚会的节目质量,舞蹈教研室组织全体老师集体备课,集思广益,群策群力,就参演舞蹈的每个难度动作,逐一开展技术标准分析,最后形成统一标准后,组织全体舞蹈专业同学在课余间隙排练,反复排练,对每一个动作高标准严要求。在6月28日当晚的文艺演出中,同学们的精彩表演和闪亮登场,以高度专业化的形象,受到了现场观众和组委会热烈欢迎和一致好评。