合作项目
当前位置: 首页 > 教学科研 > 合作项目

我系《大爱仁德》节目参加山东省电业系统运动会开幕式演出

信息来源: 发布日期: 2019-03-21浏览次数:

320日,应济宁市供电公司的邀请,音乐系组织编排推出的由120余名学生参加的大型诵读节目《大爱仁德》参加全省电业系统运动会开幕式演出。

作为坐落在伟大的思想家、教育家、至圣先师孔子故里、儒家文化发源地、世界历史文化名城曲阜的高校—济宁学院,一直致力于宣传推广我国优秀传统文化。近年来,音乐系陆续组织编排了一些大型优秀传统文化类节目参加重大文艺演出活动。今年初,接到参加全省电业系统运动会开幕式演出的任务后,舞蹈教研室推出了诵读节目《大爱仁德》,在兼顾参加今年学校运动会开幕式的情况下,音乐系师生放弃了休息时间,反复排练,克服困难,在《大爱仁德》彩排阶段,120余名学生实地进行演练,效果达到了预期。

320日的山东省电业系统运动会开幕式上,济宁学院参演的气势恢宏的大型诵读节目《大爱仁德》一经推出,就受到了各参赛代表队的一致好评,对推动中华优秀儒家传统文化的传播起到了积极的促进作用。