器乐教研室

首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 器乐教研室 >> 正文

邹波

发布日期:2021-10-04    作者:     来源:    点击:

邹波

7B1F4

1971.04

职称及时间

讲师/2003

担任课程

琵琶、中阮演奏教学

社会任职

中国音乐家协会会员

济宁音乐家协会琵琶专业委员会会长

联系方式(邮箱)

pipa7378@163.com

教学、科研成就

一、教学

担任音乐学专业、音乐教育专业琵琶中阮演奏教学。

二、科研

获山东省教育厅主办山东省第六届高校音乐专业师生基本功比赛(教师组)三等奖;曾获山东省第七届少儿文化体育艺术节指导教师一等奖。获文化部主办第十届中国艺术节曲艺类“群星奖”金奖;主持、承办由中央音乐学院张强教授领衔各省高校琵琶教师鼎力助演的“光大之夜.琵琶

齐鲁行”专场音乐会、济宁市“国乐经典专场”音乐会等。

在国家核心期刊、专业学术期刊上发表《如何提高琵琶弹挑速度之浅谈》、《琵琶曲<飞花点翠>音乐浅析》《从中国佛教京音乐<料峭>中看琵琶曲<海青拿天鹅>》、《浅谈高校琵琶教学发展现状及改革措施》等多篇论文及出版专著。主持山东省艺术科学重点课题《非遗保护视角下的山东端鼓腔民间艺术与旅游融合发展研究》并参与多个科研项目。