首页 >> 下载专区 >> 正文

电脑音乐教室管理制度

发布日期:2015-04-14    作者:     来源:济宁学院    点击:

电脑音乐教室管理制度

一、电脑音乐教室实行任课教师负责制,谁上课谁管理,每次使用后,任课教师要核查房内设备,检查电源等设备和门窗是否完全关好。

二、电脑应编号,学生上课进入教室,应按编号就座。在室内保持肃静,禁止喧哗、走动、打闹,下课要有秩序离室。

三、注意室内卫生,保持室内清洁,不准乱丢纸屑、杂物,不准在桌椅、墙壁上乱刻乱画,不准在室内吃东西。

四、注意爱护室内设备,不准随便改变设备的位置,按教师要求进行操作,违反操作规程,造成设备损坏,按原价赔偿。禁止擅自拆装硬件。未经许可,室内设备一律不准带出机房。

五、进入电脑音乐教室的师生必须遵守学校关于安全工作的各项规章制度,在操作过程中,出现故障,应及时切断电源,报告教师处理。

六、不得将各种软件和任何介质的游戏带入室内,杜绝游戏。禁止对计算机的系统软件进行删改,不得传播病毒、攻击性程序以及有不健康内容的文件。

七、用机完毕,应按规程关闭机器,教师应整理、检查室内设备的位置。如因管理不善造成损失,按损失程度追究责任。

八、室内特别注意防火和安全用电,合理布置消防器材