首页 >> 下载专区 >> 正文

音乐系关于专业技能选修课的补充说明

发布日期:2016-06-16    作者:     来源:济宁学院    点击:

音乐系关于专业技能选修课的补充说明

一、音乐学本科

选修课程从大三开始,学生可以选择专选(主修)课程和任选(选修)课程各一门,学时三个学期,以期末专业测试成绩为录取依据。

1.专选(主修)课程:声乐、钢琴。

2.任选(选修)课程:器乐、钢琴调律。

2014级开始,以器乐主项入校的学生,大一开始专选器乐课程,大三时还可以选择一门任选课程:器乐、钢琴调律。

二、音乐学(3+2

专升本从入校开始申报选修课程,专选(主修)课程和任选(选修)课程各一门,学时三个学期,以入校后的专业测试成绩为录取依据。

1.专选(主修)课程:声乐、钢琴、器乐。

2.任选(选修)课程:器乐、钢琴调律。

三、音乐教育

1.选修从大二开始,任选课程一门:器乐、钢琴调律。

2.以器乐主项入校的学生,大一开始专选器乐课程,无任选课程。

四、可选择的器乐课程有

二胡、中胡、琵琶、扬琴、木琴、古筝、中阮、大阮、民族打击乐、笛子、萨克斯、小提琴。

五、注意事项

1.专选(主修)课程每2/节,必修、任选(选修)课程每4/节。

2.专选和任选一旦选定录入教务系统,中间不允许变动。

济宁学院音乐系

201666