艺术实践

首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐会|王子贤成功举办钢琴独奏音乐会

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:    点击:

4月19日下午3点,王子贤钢琴独奏音乐会于一楼排练厅顺利举行,学院领导及部分师生,众多爱乐者共同观看了本场音乐会。

音乐会在一曲贝多芬的《月光奏鸣曲》第一乐章中拉开帷幕,徐缓的旋律将观众带入了音乐世界,随后是海顿的《C大调奏鸣曲》和卡尔博姆的《茨冈舞曲》,时而激昂、时而婉转。上半场在拉赫玛尼诺夫的《g小调前奏曲》中结束,博得了观众的阵阵掌声。

音乐会的中场是由特邀嘉宾王建伟吹奏的《春到湘江》,鲜明的花鼓特色,时而跌宕激情,时而流畅如歌,赢得了现场观众的喝彩。

音乐会的下半场在王建中的《浏阳河》中开始,调性复合手法、复调织体、装饰音将中国音乐特色展现的淋漓尽致,紧接着是莫扎特的《奏鸣曲K457》和《爱之梦》,主观性强又充满激情的《奏鸣曲K457》和舒缓歌唱性强的《爱之梦》使本场音乐会风格更加多样,最后整场音乐会在哈恰图良的《托卡塔》中结束。

悠扬婉转、琴声激昂、清音回荡,此次音乐会为我们展示了一场热情、富有感染力的音乐盛宴。音乐会的成功举办,展现了我院学子的优异演奏技艺,希望广大音乐学子在奔赴理想的路上,不断拼搏,再创佳绩。

王子贤,山东东营人,2022年考入济宁学院跟随张爽老师学习钢琴演奏和钢琴伴奏,跟随蒋亚丽老师学习二胡演奏,经过老师们的悉心指导,在钢琴演奏和舞台表演方面有了很大的提升。