艺术实践

首页 >> 艺术实践 >> 正文

支教随记|音乐学院支教风采展示(三)

发布日期:2023-04-10    作者:     来源:    点击:

百草吐绿,万木逢春。音乐学院的学生们在济宁市的各地支教绽放各自光彩,支教的生活已经过去一个多月了,让我们来看一下他们的成果吧!

闫冬冬:不知道怎样面对小孩子的我,上课只是按部就班的把课讲好,通过每个班的教学,发现他们都很热情,很热爱音乐课,便慢慢的打开自己,开始在课堂上增加互动游戏,欢快度过每一节课。

李保省:不仅积累了初步的班级管理和音乐教学经验,还培养和锻炼了社会实践能力,支教对于我来说是一种磨练,更是一种宝贵的经历。

刘晓蕊:支教的日子付出很多,收获也很多。这一个半月我为教学成果展排练了舞蹈、团体操等。获得了获得了学校好评。

肖恩祥:来到实习学校快2个月了,在这期间我收获很多。我努力营造轻松、快乐的课堂氛围,让他们在学习中思考,在体验中感悟,在活动中升华。让我明白了要当好一名教师,就必须爱岗敬业,关爱每一位学生,尽自己最大的努力做好每一项工作。

张咏琪:时光飞逝,不知不觉已经过去将近两个月的时间,这次支教让我感受到当一位老师的责任与不易,同时也感受到孩子们带给我的快乐。

史普豪:能够赢得学生的喜爱,受到同事的好评,得到学校的肯定,对于我真是莫大的安慰。而我自己在支教的同时也得到了升华,无论在思想上、业务上也可以说获益非浅!

梁鑫:教师这一职业责任重大,任重而道远,崇高又神圣。我认为每一个孩子都是一个个等待开采的宝石,我们应坚守自己的职责,用爱心、耐心和细心去开采、打磨这一块块宝石。

王清凯:这次支教很大程度上磨练了我的意志,知道了支教的艰辛和意义。支教不但让我迈出了当好教师的第一步,而且让我感觉到了身上的责任,在支教中我充分理解了教师的敬业精神的内涵。

卢明星:每个孩子都那么天真无邪,每次看见他们在操场上带着笑容奔跑的模样,阳光倾洒在他们身上,就很美好。永不放弃,总有希望在前面等待。

迢迢传音爱,音乐学院的同学们用自身学到的知识,带孩子们进入音乐课堂给他们带来欢乐,也希望他们用自己的脚步去丈量未来的梦想!