首页 >> 艺术实践 >> 正文

支教随记 | 音乐学院支教风采(二)

发布日期:2023-04-07    作者:     来源:    点击:

蒋子瑞:在第一次的课堂中,看到了孩子们天真的笑脸,我更加坚定了这种想法,但是理想与现实往往相反的,他们真的是太顽皮了,但是孩子们天性就是玩,在近期的生活中,支教学校的运动会也开始进入正题了,对于接下来的日子,我会加倍努力,圆满的完成支教任务的。

王蒙恩我坚持按时出勤,为人师表,尽职尽责。既严格遵守顶岗办的各项规章制度,又遵守实习学校的条令条例。严格的纪律是保证实习质量的重要条件。严格要求自己遵守纪律才能保证自己顺利完成顶岗实习任务。在实习中,有繁琐的工作,有真诚的感动,有进步的快感,有收获的喜悦。

朱婉婷教书育人、为人师表、关爱学生,把自己的知识和一些价值观传递给学生,尊重每一位学生,尊重他们的梦想、理解他们的内心,让他们健康成长、快乐学习,真正能成为一个对社会有用的人,而这同样要求着身为老师的我终身学习、持续发展,为学生提供源源不断的知识力量,与时代共进步。

张哲:孩子的一生最重要的是家长的教育,老师的干预教育毕竟有限,家长却要伴随孩子走很远,所以要重视家长的培训,这是最切实的方法,只有家长和老师的教育配合好了,孩子才能更快的取得进步。特殊教育是一项极具挑战的工作,只有在教学中不断的反思,完善自我才能不断前行。

李骏秋面对每天的课程和空余时间的加班排练,感觉忙的要喘不过气,但是每次听到孩子们的问好,看到她们脸上的笑容后又觉得所有的付出都值得。在这周,学生们在报告厅进行了表演,同时我排练的舞蹈节目《星星在闪烁》得到了校领导的一致好评。忙碌了几周的工作也取得圆满的成果。经过这一段时间的磨炼我也更加明确了目标做好日常教学工作,认真上好每一节课,成为一名好老师!

徐淑鑫:在实习中我学到了许多新的知识。实习是一个让我把书本上的理论知识运用于实践中的好机会。原先,学的时候感叹学的资料太难懂,此刻想来,有些其实并不难,关键在于理解。在这次实习中还锻炼了我其他方面的潜力,提高了我的综合素质。首先,它锻炼了我做项目的潜力,提高了独立思考问题、自己动手操作的潜力,在工作的过程中,复习了以前学习过的知识,并掌握了一些应用知识的技巧等。其次,实训中的项目作业也使我更加有团队精神。

韩美轩在这一个半月里,我听从支教学校领导与老师们的安排,对老师们提出的评价与建议虚心接受,与支教学校的老师们建立了深厚的感情。面对以后的工作,我将会更加的努力拼搏,牢记自己教书育人的使命,怀着对工作的热忱,不断地提高自身的工作水平!

徐浩杰在上第一节课的时候,十分紧张,生怕哪里做得不对,导致第一节课失败,但还好,我撑下来了。在这几天,我们开始准备校运动会的方队,开始训练学生们,又有了一种新的体验,我们每个人负责一个方队,我们会用自己所有的精力去训练他们,为的就是让他们能在运动会上让人眼前一亮,他们也是我们的骄傲,在剩下的支教生活中,我一定要多去学习一些自己没做好的,取长补短,有限的时间内学到更多东西。

侯雪蕊这里的学生都是特殊的孩子,第一次见他们感到局促不安,但经过这么多天的相处下来,我发现他们既可爱又听话他们早早起床自己洗漱吃饭打扫卫生。通过这次实习,可以给予他们更多帮助,将自己的爱心奉献出去, 也希望他们有一个更加美好的未来。