首页 >> 艺术实践 >> 正文

支教随记 | 音乐学院支教风采展示(一)

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:    点击:

嫩芽沐春风,新花弥芬芳。我院学子踏着春风,奔赴济宁各地的支教学校。美好的时光总是飞快的,转眼间已经过去了一个多月,相信他们一定有所收获、有所感悟。让我们一起来感受一下他们的支教生活吧!

蒋永硕 通过一个多月的支教生活,通过走上课堂的方式,我学会了如何与学生良好的相处,怎样与学生更好的配合,以更好的完成教学工作。支教生活,不仅仅是对自己专业知识的检验,更是我们提升的一个良好机会,我们必须抓紧这次机会,努力提升自己的同时,也要服从学校的管理,积极为所在的支教学校做出贡献。

宋晨雨 时间过得越来越快,没感觉到呢就过去了一个月,有时候感觉刚来的那天似乎刚过去一段时间而已。刚开始那段时间,很难过,心情很压抑总想哭,也有很多的委屈,并且没有人可以倾诉。不过好在,已经熬过来那段适应期了,现在已经习惯了,也感觉那时候有点想笑自己哈哈哈哈。没想到的是,孩子们都很喜欢我,下课围着我抱着我不让我走,一起上课就各种夸我,真的太可爱了!越发觉得这是一段很珍贵很美好的经历,会让我成长太多,让我经历好多没有过的事情。我会努力成为更好的自己,做一名合格的老师,认真对待接下来的每一天每一堂课,让孩子们跟着我学到东西,也丰富充实我自己,期待到时候圆满完成任务返校!

王洪庆 支教经历让我走进了小学教育,了解到了小学教育的现状,认识到了小学教育教学工作的困难与艰辛,体味到了小学教师的酸甜苦辣。能成为一名支教教师,是我无悔的选择,支教生活所焕发的光芒将照亮我今后的人生道路。

李阳阳 俗话说:万事开头难。我担任的是一年级的音乐老师,在刚开始上课的时候,我感到了一些困难,作为一名新手教师,面对性格各异的孩子,我觉得亳无头绪,不知道到底该从哪里下手,通过向其他老师请教,慢慢的我也学会了如何去教好学生,慢慢的去融入这个小班集体里。

董晨旭 作为一名学生,关键在于增长知识,作为一名老师,所需要的东西不仅仅是在工作学习上,而是需要学习在人际交往上所需的东西,生活上独立的我们五个实习老师在一起承担生活的方方面面,生活由乱到稳的愉快合作给我们带来了生活的便利,为我们更好的工作提供了保障。

董听雨 我很荣幸得到这次去幼儿园支教的机会,不仅给了自己一个锻炼的机会,更让我结识了一群天真可爱的孩子们。总的来说我的支教生活是简单、充实、快乐的,是以后生命之中最美好的回忆。

时兆泰 本学期我将会从事学前教育工作,给自己定个目标,认真务实对待自己的工作,关爱学生,关爱幼儿,学习新知识,提升自己教学本领,幼儿处在人生发展的萌芽阶段,作为一名光荣的人民教师,要注重培养自己对于不同学龄的不同的教学手段,时刻牢记儿童观,为幼儿积极健康的发展做贡献,希望本学期支教任务取得圆满成功

谢政林 第一次走进中心小学,看见一群群可爱的孩子,仿佛又回到了童年时代。纯真善良的孩子,曾经我也是其中的一员,现在却要成为他们的老师,在孩子的欢声笑语中继续成长!我们的老师也是可爱的,跟那么天真无邪的孩子在一起,心灵永远是清澈透明的,永远那么年轻!

赵冰璇 我在想,在支教活动中我学会了什么?有时候会觉得很煎熬,有时候会受到打击,甚至有时候会遭受到一些不理解的话语。后来发现,或许在这个过程中会带给我一些不开心,但是那是一种延迟满足,我要付出一定的辛苦,然后才能有一些长久的回报。

八九点钟的太阳,洒满了整间教室。“音”为有爱,所以更加美好。祝愿我院学子都能够在自己的岗位上发光发热,传递艺术的力量,谱写独属于音乐学子的支教篇章!