首页 >> 艺术实践 >> 正文

雷锋月主题活动|音乐学院学生会赴果庄小学开展志愿服务

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:    点击:

和煦三月春风至,学习雷锋永传承。为引导学生发扬服务人民、助人为乐的奉献精神,近日,我院学生会联合体育学院学生会赴曲阜市陵城镇果庄小学开展春季趣味运动会志愿服务,用实际行动书写新时代雷锋故事。

活动伊始是庄重的升国旗仪式,随后果庄小学校长现场致辞并宣布运动会正式开始。此次运动会将学生们根据不同年级分成三个比赛队伍,刘晓洁、刘昱彤、赵建萍三位舞蹈专业的志愿者各自带领一支队伍进行舞蹈教学;低年级的同学进行托乒乓球项目,分为两队进行比赛,用时最短的队伍获得比赛胜利;三四年级的同学进行沙包投准项目,分为两队进行比赛,队伍交替投掷,每人3次机会,直到团队投掷结束,投进个数多的年级获胜;高年级的同学进行背夹球接力赛,两队分别派出8名运动员,两人一组,背部夹球侧向移动,最先完成的队伍获得胜利。

弘扬雷锋精神,争做有为青年。本次志愿活动所有志愿者提前部署、细致安排,实时关注活动进程,以保证学生安全为第一位,用行动诠释了雷锋精神,为果庄小学的孩子们带来了一次美好的童年回忆。