首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神主题音乐会

发布日期:2023-03-07    作者:     来源:    点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断激发青年学生勇担时代使命、阔步复兴征程的激情活力,3月6日晚,我院在音乐学院排练厅举办了学习宣传贯彻党的二十大精神主题音乐会。党委书记徐俊凯、副书记岳娜,辅导员牛培腾、张倩、张敏观看了本次音乐会。

音乐会在婀娜多姿的群舞《万疆》中拉开序幕,一首首脍炙人口的经典歌曲将音乐会一次次推向高潮。《保卫黄河》《国家》表现了对党和国家矢志不渝的热爱,厚植家国情怀,凝聚了五千年的民族血脉;《越来越好》《一起向未来》展现了中国共产党领导全国各族人民不断走向胜利的过程,也体现了中国人民对美好生活的追求与向往。音乐会最后阶段,2022级4个班级的同学分别带来了《不忘初心》《我爱你,中国》《灯火里的中国》《天耀中华》等4部合唱作品,同学们用动人的歌喉表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

本次音乐会以歌载道、以声传情,通过歌唱的方式让同学们深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就和伟大意义,激励同学们认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。