首页 >> 党建工作 >> 正文

学生党支部开展“聆听左权红色故事”主题微党课活动

发布日期:2019-06-25    作者:     来源:    点击:

623日晚,学生党支部组织部分学生党员和入党积极分子开展“聆听左权红色故事”主题微党课活动,共同走进英雄左权,走进一段波澜壮阔的历史时光。

此次微党课以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,共同观看纪录片《碧血丹心☆左权》。当同学们看到“当部队进入湖南以后,全体官兵高唱着《左权将军之歌》沿路打听寻找左权将军的家。左权将军已届耄耋之年的老妈妈听到这饱含深情的歌声,她不禁高声呼喊:‘满崽满崽,是你回来了吗?’,在场的同学们不禁为之动容。

在此次微党课活动中,同学们从深情的声音和铿锵的文字中,穿越历史长河,深深感知到英雄左权“革命理想高于天”的坚定信仰和“苟利国家生死以”的报国情怀,当年那个热血醴陵伢子顿时骨肉丰满,凛然生威,如朱德在"钢铁般坚强、狮虎般勇猛"的优秀将领左权牺牲后,赋诗一首“名将以身殉国家,愿将热血卫吾华。太行浩气传千古,留得清漳吐血花。”左权,是女儿心中真正的民族英雄,也是每位中华儿女心中真正的英雄!

开展“聆听红色故事”主题微党课活动,通过挖掘革命先烈的典型事迹,以故事的形式讲述给党员听,使得大学生在故事中深刻感受革命前辈在革命、斗争、建设等不同年代的的精神品格,深刻领悟红色基因的时代内涵和时代赋予的历史使命,准确把握人生坐标,自觉当好红色基因的传承者、践行者和发扬者;通过创建“微党课”,创新党员教育长效机制,拉近党员与党课之间的距离,解决党员教育的“中枢梗”,构建党员自我教育、自我提高新平台,让党员教育“潮”起来,党员观看视频学习,针对“微党课”的形式内容谈认识、谈体会、谈收获,开展思想交流,洗礼灵魂,从而达到思想提升指导行为转变的效果。